STIKES PKU Gelar Kunjungan ke RS Jiwa GRHASIA DIY

Feb

STIKES PKU Gelar Kunjungan ke RS Jiwa GRHASIA DIY

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) PKU Muhammadiyah Surakarta gelar kunjungan ke Rumah Sakit Jiwa GRHASIA di DIY, Selasa (20/02/18) yang diikuti 40 mahasiswa. Agenda kunjungan tersebut rutin dilaksanakan setahun sekali dalam rangka silaturahmi dan praktek kunjungan mahasiswa semester 6. Dalam kesempatan tersebut, mahasiswa STIKES PKU Muhammadiyah Surakarta mempunyai salah satu tujuan, yakni memberikan pengetahuan serta pendalaman secara langsung kepada mahasiswa dalam menerapkan teori, konsep dan prinsip manajemen, performance serta fasilitas pelayanan keperawatan Rumah Sakit Jiwa GRHASIA di DIY.

Praktik lapangan mahasiswa D3 Keperawatan STIKES PKU Muhammadiyah Surakarta bertujuan untuk pencapaian target kompetensi mata ajar keperawatan jiwa di Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Grhasia Pakem Sleman, Yogyakarta Hadir dalam acara tersebut, Kepala seksi Litbang Rumah Sakit Jiwa GRHASIA di DIY Dra. S. Retna Pangasih, M. Si., dia menyampaikan rasa terimakasihnya kepada STIKES PKU Muhammadiyah Surakarta khususnya, yang telah mempercayakan mahasiswanya untuk melakukan pembelajaran dan kunjungan praktek. Dan di RS Jiwa Grhasia dapat mempelajari pelayanan dan penanganan lima masalah besar dalam keperawatan jiwa, meliputi halusinasi, resiko perlakuan kekerasan, harga diri rendah, deficit self care, dan isolasi sosial atau menarik diri. Wakil ketua I STIKES PKU Muhammadiyah Surakarta, yang diwakili oleh Cemy Nur Fitriya, S. Kep., Ns., M. Kep., juga menyampaikan banyak terimakasih kepada pihak Rumah Sakit Jiwa GRHASIA di DIY karena sudah berkenan untuk membantu proses pembelajaran mahasiswa dan praktek dan semoga mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu yang sudah didapatkan selama pembelajaran sesuai kompetensi. “Acara ini sangat bermanfaat, kami diterima dengan baik dan dapat mengambil banyak ilmu disini. Kami mendapat manfaat untuk menambah ilmu akademik, baik soft skill maupun hardskill,” ungkap ihsan, salah satu mahasiswa.

Chip editor STIKES PKU Muhammadiyah Surakarta