Himper STIKES PKU Muhammadiyah Solo Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Aisyiyah Kota Barat

Mar

TRIBUNSOLO.COM, SOLO – Himpunan Mahasiswa Perawat (Himaper) STIKES PKU Muhammadiyah Surakarta mengadakan bakti sosial.

Kegiatan itu dilakukan di Panti Asuhan Yatim Piatu Aisyiyah Cabang Kottabarat, Solo, Minggu (30/4/2017).

Panitia kegiatan, Toni Irawan, mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian mahasiswa perawat STIKES PKU Muhammadiyah untuk berbagi bersama.

“Bantuan ini kita berikan kepada adik-adik di Panti Asuhan Aisyiyah,” kata Toni, dalam keterangan tertulis yang diterima TribunSolo.com, Senin (1/5/2017).

Menurutnya ada sekitar 35 anak yang menghuni Panti Asuhan Aisyiyah.

Adapun bakti  sosial ini berupa pembagian sembako.

Sekaligus sosialisasi hidup bersih dan cuci tangan yang benar sebagai langkah preventif pola hidup bersih.

“Kegiatan ini juga salah satu program kerja yang kami jalankan,” katanya.

Sedangkan Bagian Kemahasiswaan STIKES PKU Muhammadiyah, Indah Kurniawati, mengatakan,  STIKES PKU Muhammadiyah akan selalu mendorong UKM yang ada, salah satunya Himaper.

Himaper merupakan himpunan dari mahasiswa D-III Keperawatan.

“Kita mendorong (mereka) untuk dapat berkreatifitas dan melakukan inovasi untuk mengasah soft skill para mahasiswa,” katanya menjelaskan.

Pasalnya, kegiatan itu sangat penting dan akan berguna bagi mereka suatu saat nanti bagaimana pentingnya berorganisasi.

Sumber: Tribunsolo.com